0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

260 g farina manitoba
180 g burro morbido a temperatura ambiente
180 g zucchero moscovado
80 g zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio oppure lievito per dolci
1/2 cucchiaino sale
300 g gocce di cioccolato
1 bistina vanillina

Biscotti cookies

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Medio
  • 180à

Oggi vi propongo una ricetta irresistibile che arriva direttamente dagli States, si tratta dei chocolate chip cookies, più conosciuti solo come biscotti cookies. Si tratta dei famosi biscotti americani arricchiti con gocce di cioccolato, ci ho messo un po’ di tempo a trovare una ricetta che mi soddisfi a pieno e che mi dia il sapore dei biscotti mangiati a New York, ma adesso credo proprio di avercela fatta!
Il segreto sta nell’aggiunta dello zucchero di canna e di quel pizzico di sale che gli conferisce quella marcia in più che contraddistingue un semplice biscotto al cioccolato dall’originale Cookie.

Scopri tutte le ricette per gustosi biscotti!

 

Preparazione

1
Fatto

Il procedimento è molto semplice, potete usare sia una planetaria montando il gancio a foglia, che semplicemente uno sbattitore elettrico.
Nella ciotola mettete il burro morbido ed i due tipi di zucchero, aggiungete la vanillina e mescolate bene ottenendo un composto abbastanza liscio.
Aggiungere dunque le uova,il sale e sempre continuando a mescolare, la farina nella quale avrete setacciato il bicarbonato.
In ultimo unire le gocce di cioccolato ed amalgamarle all’impasto con un cucchiaio di legno.
Porre in frigo a riposare per circa una mezz’oretta.

2
Fatto

Trascorso questo tempo l’impasto si sarà raffreddato, dunque prelevatene delle cucchiaiate e, con l’aiuto delle mani farne delle palline che andrete ad adagiare su una teglia rivestita di carta forno, mi raccomando distanziatele bene tra loro perché cuocendo si dilateranno.

3
Fatto

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, o fino a che iniziano a dorarsi, mi accomando vanno sfornati ancora morbidi.
Far raffreddare su una gratella e servire.

Il Consiglio

Stanchi delle semplici gocce di cioccolato? Già avete provato ad aggiungere noci pecan o gocce di cioccolato bianco? O magari li avete preparati al triplo cioccolato unendo pezzi di cioccolato bianco, fondente e al latte….ma sono sicura che non li avete provati con gli Smarties….e nemmeno con pezzi di barretta Kinder o di Snickers, magari di biscotti Oreo……già all’opera? :-)

Aggiungi il tuo commento

Padellata di carciofi
precedente
Padellata di carciofi
Ravioli peperoni e zucchine al formaggio
successiva
Ravioli peperoni e zucchine al formaggio