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Ingredienti

600 g pasta frolla
15 g cacao in polvere zuccherato
130 g mascarpone
200 g cioccolato bianco
25 g burro
5 cm diametro coppa pasta oppure un taglia biscotti
4 cm diametro coppa pasta oppure un taglia biscotti

Biscotti bottone farciti

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 12 min
  • Facile
  • 180°

Ho preparato i biscotti bottone farciti  l’altra settimana per la prima volta in occasione della festa di compleanno di una mia cuginetta e vi assicuro che sono andati letteralmente a ruba! Credo che i bambini, prima che dal sapore, inizialmente siano stati attirati dalla loro somiglianza ad alcuni noti biscotti farciti che si trovano in commercio, personalmente io e le altre mamme ne abbiamo apprezzato la fragranza e soprattutto il sapore ricco della farcia col cioccolato bianco e la ricotta… e poi volete mettere la genuinità degli ingredienti di un biscotto farcito fatto in casa con quelli acquistati al supermercato??
Vi assicuro che sono semplicissimi da fare, in meno di un’ora avrete una merenda sana per i bambini, nonché un originale accompagnamento per il vostro te con le amiche.

Scopri le nostre altre ricette su come realizzare gustosissimi biscotti !!!

Preparazione

1
Fatto

Dividere il panetto di pasta frolla a metà, in modo da avere due panetti da 300g.
Ad uno di essi aggiungere il cacao in polvere ed impastare, se necessario aggiungere un cucchiaino di latte per amalgamare.
Avvolgere i due panetti nella pellicola e farli riposare in frigo.

2
Fatto

Occupiamoci adesso della farcia dei nostri biscotti, facciamo fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco col burro. Facciamo intiepidire ed aggiungiamo il mascarpone mescolando bene.

3
Fatto

Riprendere la pasta frolla dal frigo e, con l’aiuto di un matterello stendere entrambi i panetti ad un altezza di circa 3 mm. Con il taglia biscotti grande ritagliare le forme, una volta ottenuti i vostri cerchi dovrete inciderli con il taglia biscotti più piccolo praticando una leggera pressione in modo da ottenere un piccolo cerchio all’ interno di ogni biscotto.
Con l’aiuto di uno stecchino da spiedini create all’interno del cerchio quattro piccoli fori a mo di bottoneper l’appunto.

4
Fatto

Disporre i nostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per 10-12 minuti.
Una volta cotti farli raffreddare bene su di una gratella.
Non ci resta che farcire! Trasferiamo la crema in un sacca da pasticcere e farcire i bottoni con la crema accoppiandone sempre uno al cacao e uno bianco.

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