0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

200 g farina
1/2 cucchiino lievito per dolci
1 bustina vanillina cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata
100 g zucchero
85 h burro
1 uovo
2 albumi
150 g zucchero a velo
acqua calda
100 g granella di cocco
confetti argento

Biscotti albero di Natale

Cucina:
  • Medio
  • 180°

I Biscotti albero di Natale oltre ad essere buoni da mangiare diventeranno un sorprendente segnaposto. Un elegante e dolcissimo alberello da condividere con chi si ama, grandi e piccini.
Preparerete la casa distribuendo piccoli segnali di festa ovunque e per la tavola, gusto e semplicità.
Preparare questi alberelli è davvero facile e regalerete ai vostri ospiti un dolce decoro festoso preparato da voi.

 

Preparazione

1
Fatto

Iniziate a scaldare il forno a 180° e foderate una placca di carta da forno. In una ciotola mescolate farina, lievito, vanillina, zucchero , il burro a pezzettie l'uovo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2
Fatto

Stendete l'impasto dello spessore di 1 cm e 1/2 e ritagliate delle stelle dalla più grande alla più piccola. Se non avete a disposizione una formina a stella potete ritagliale dei triangoli o dei cerchi sempre partendo dal più grande al più piccolo.
disponeteli sulla placca da forno e infornate per circa 10 minuti.

3
Fatto

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo

4
Fatto

Iniziate a formare gli alberelli, disponendo alla base i biscotti più grandi, versate un pò di glassa al centro e sovrapponete il biscotto della misura successiva alternando le punte delle stelle o dei triangoli. Proseguite così, in ordine di grandezza, dal più grande al più piccolo, fissandoli ogni volta con un pò di glassa. dispone l'ultimo all'impiedi.

5
Fatto

Sempre utilizzando la glassa fate dei fiocchi di neve sulle punte dell'albero e applicatevi sopra i confetti. Completate cospargendo con la granella di cocco avanzata.

Il Consiglio

Potete utilizzare questi alberelli come segnaposto o se preferite realizzare un pino grande per poterlo utilizzare come centrotavola, a voi la scelta.

Aggiungi il tuo commento

Minestra maritata
precedente
Minestra maritata
Ghirlanda di biscotti
successiva
Ghirlanda di biscotti natalizia