0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

100 g farina integrale
50 g zucchero di canna
80 g burro
100 g fiocchi d'avena
4 cucchiai latte bollente
1 cucchiaino lievito per dolci

Biscotti ai fiocchi d’avena

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Facile
  • 180°

I biscotti ai fiocchi d’avena sono fragranti e semplicissimi da eseguire, si tratta di biscotti di farina integrale e avena senza uova, un’idea per una colazione sana o per un “tea time”.
Ottimi per chi vuole restare in forma e avere una carica di energia. Infatti l’avena  è sempre stata considerata un cereale che dava molta forza e resistenza.
In poche parole un dessert sano e goloso, perfetto anche per la merenda dei bambini.

Leggi anche la ricetta dei biscotti alle mandorle

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola capiente o in un mixer, mescolate l'avena, la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungete il burro a tocchetti e il latte.

2
Fatto

Prendete l'impasto e lavoratelo un poco con le mani. Poi stendetelo tra due fogli di carta da forno e con l'aiuto di un bicchiere o un coppa-pasta formate i biscotti.

3
Fatto

Scaldate il forno a 180° e foderate una teglia con carta da forno. Adagiatevi i biscotti lasciando un pò di spazio tra l'uno e l'altro

4
Fatto

Cuoceteli per circa 15 minuti in forno, fino a che non saranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare

Il Consiglio

I biscotti si conserveranno a lungo in una scatola di latta

Aggiungi il tuo commento

Pasta e patate
precedente
Pasta e patate
Graffette senza patate
successiva
Graffette senza patate