0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

500 ml latte tiepido
50 g farina
50 g burro
q.b. sale
q.b. noce moscata

Besciamella

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

La besciamella è una salsa di origine francese che oramai è entrata di diritto sulle tavole di noi italiani. E’ ottima come condimento di paste al forno e crepe, ed è alla base di tante altre preparazioni gustose e delicate.
Si tratta di una crema a base di burro, farina e latte, null’altro. Facile la preparazione, può essere aromatizzata con la noce moscata, come prevede la ricetta originale, o con un pizzico di pepe nero. Per rendere la vostra salsa ancora più gustosa, potete aggiungere alla preparazione un paio di cucchiai di parmigiano.

Preparazione

1
Fatto

In un pentolino mettiamo a fondere a fuoco dolce il burro.
Una volta fuso, allontaniamo il pentolino dalla fiamma ed aggiungiamo la farina tutta in un colpo, mescoliamo bene.

2
Fatto

Aggiungiamo il latte poco per volta, mescolando bene, e rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa. Regoliamo di sale.

3
Fatto

Giriamo fino a quando la salsa non raggiunge il bollore addensandosi.
Aggiungiamo noce moscata a piacere.

Aggiungi il tuo commento

treccine al cotto
precedente
Treccine al cotto
pesto alla trapanese
successiva
Pesto alla trapanese