0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Per la pasta frolla
2 tuorli
1 uovo
350 g farina
160 g zucchero
160 g burro
la punta di un cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
Per la farcitura
q.b marmellata

Barrette di pasta frolla

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Medio
  • 180°

Le barrette di pasta frolla sono un’idea carina da preparare velocemente se la vostra casa viene invasa improvvisamente dagli amichetti affamati di vostro figlio, o se volete preparare una colazione sfiziosa.
Si conservano perfettamente in una scatola di latta e potrete farcirle con marmellataa o crema al cioccolato.

Preparazione

1
Fatto

Prepariamo la frolla

Su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina ( alla quale avremo aggiunto il lievito e la vanillina), il burro , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente e formiamo un impasto di briciole.

2
Fatto

Teniamo metà di questo impasto da parte mentre compattiamo la restante metà formando un panetto e riporlo in frigo a riposare avvolto nella pellicola.

3
Fatto

Riprendere l’impasto e, con l’aiuto di un mattarello, stenderlo su di una placca rivestita di carta da forno, farcire con uno strato di marmellata o confettura e ricoprire con la metà dell’impasto sotto forma di briciole.

4
Fatto

Esercitate una leggera pressione delle mani in modo che le briciole aderiscano bene e informate a 180° per 15 minuti.

5
Fatto

Aggiungi il tuo commento

crema pasticcera al cioccolato
precedente
Crema pasticcera al cioccolato
torciglioni al formaggio
successiva
Torciglioni al formaggio