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Ingredienti

500g farina
230ml acqua
10g lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo sale
1 cucchiaino zucchero
150g salumi misti a cubetti
150g formaggi misti a cubetti
1 uovo

Bacetti rustici

Cucina:
  • 30 min
  • Medio
  • 180°

bacetti rustici sono uno snack sfizioso e ricco adatto ad ogni occasione, sia che vogliate gustarli durante il vostro antipasto accompagnati da salumi e formaggi, che vogliate addentarli quando vi assale la fame, vi assicuro che uno tira l’altro.

Si tratta di rustici ripieni di salumi e formaggi,che vengono cotti al forno e lucidati con uovo sbattuto, prepararli è davvero semplice, basta solo un po di pazienza per la lievitazione…

Prova anche le chicche alle olive.

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito e lo zucchero in poca acqua.
Aggiungiamo poca per volta la farina alternandola all’acqua, mettiamo anche la sugna ed il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

2
Fatto

Ungiamo il panetto con un poco di olio in modo che lievitando non formi quella fastidiosa crosticina. Facciamo lievitare coperto per circa 5 ore, o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

3
Fatto

Una volta lievitato riprendiamo l’impasto e dividiamolo in palline che dovranno avere all'incirca lo stesso peso.
Allarghiamo la pallina di impasto tra le mani e farciamola con dadini di salumi e formaggi.
Richiudiamo bene il nostro bacetto in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca.

4
Fatto

Spennelliamo ogni bacetto con l’uovo sbattuto ed adagiamoli su di una teglia ricoperta di carta forno, facciamo lievitare per circa 1 ora.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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