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Ingredienti

1,250 g albicocche
750 ml vino rosso
750 g zucchero
3 chiodi di garofano
1 stecca cannella
q.b. pepe nero

Albicocche al vino rosso

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegano
Cucina:
  • Medio

Avete mai preparato le albicocche al vino rosso?

Questa è una di quelle conserve che non mi faccio mai mancare in casa, perché in qualsiasi momento sostituiscono il dolce.

Accompagnate da una pallina di gelato sono il dessert improvvisato per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Preparazione

1
Fatto

Lavate e asciugate le albicocche
In una pentola fate bollire il vino con lo zucchero
Aggiungete un pizzico di pepe, la stecca di cannella e i chiodi di garofano.

2
Fatto

Unite le albicocche intere e fatele sobbollire, a fuoco basso, per circa 10 minuti.

3
Fatto

Prelevate le albicocche con un mestolo forato e proseguite la cottura del vino fino a ottenere uno sciroppo.

4
Fatto

Private le albicocche della pellicina, che si sarà parzialmente staccata durante la cottura.
Tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Trasferitele in un barattolo capiente, a strati, e copritele con lo sciroppo di vino filtrato.

5
Fatto

Chiudete ermeticamente il barattolo e conservatele in dispensa o in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

Il Consiglio

Le albicocche al vino rosso potranno essere consumate già dopo una settimana.

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